“SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DAN PENGUPAHAN KARYAWAN BERBASIS WEB DI GAN SURAJ KONVEKSI” - Rizki Stianto Sugandhi, 13.01.53.0085 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi  informasi  mempunyai  peranan  penting  dalam  kehidupan  masyarakat pada  umumnya.  Sistem  penggajian  menggunakan  komputerisasi  adalah  contoh sistem  komputerisasi  yang  sering  di  terapkan  di  perusahaan-perusahaan. Komputer  umumnya  digunakan  untuk  pengolahan  data  untuk  menghasilkan informasi,  maka  tidak  sedikit  perusahaan  yang  telah  menerapkan  sistem komputerisasi sehingga tujuan dari perusahaan dapat diperoleh data dengan hasil yang  akurat  dan  efektif.  Penggajian  karyawan  pada  perusahaan  Gan  suraj konveksi  saat ini masih menggunakan cara manual maka proses penggajian pun terlambat  1  sampai  2  hari,  karena  membutuhkan  waktu  yang  cukup  lama  untuk melakukan  pencatatan  dan  memeriksa  satu  persatu  data  yang  ada,  maka  perlu dikembangkan sistem penggajian berbasis web untuk memudahkan dalam    proses perhitungan  gaji  karyawannya.  Berdasarkan   hasil  penelitian  yang  dilakukan  di Gan suraj konveksi  bahwa penggajian masih dilakukan secara manual untuk itu penting  dilakukan  komputerisasi  pengolahan  data  karyawan  khususnya  dalam proses penggajian pada karyawan. Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya sistem  penggajian  karyawan  yang  akurat  dan  efisien  dalam  melakukan perhitungan gaji karyawan menggunakan aplikasi berbasis web.Kata Kunci : Sistem Informasi, Berbasis Web, Penggajian Karyawan