APLIKASI PENGARSIPAN PERIZINAN LINGKUNGAN BERBASIS WEB DI DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA SEMARANG - ASWIN AGIL SETIYARKO, 15.01.63.0005 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPengelolaan  dokumen  arsip  dalam  suatu  instansi  menjadi  salah  satu factor  penting  dalam  proses  administrasi.  Dalam  hal  ini  sistem  pengarsipan dokumen  memiliki  peranan  penting  yang  berpengaruh  dalam  pengelolaan Perizinan  Lingkungan  pada  Dinas  Lingkungan  Hidup  Kota  Semarang.  Dengan adanya  Aplikasi  Pengarsipan  Perizinan  Lingkungan  Berbasis  Web  di  Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang ini diharapkan dapat mengurangi penggunaan waktu yang cukup lama dalam mencari arsip Perizinan Lingkungan, mengurangi resiko kehilangan arsip, serta memudahkan dalam penggunaan.Perancangan  Aplikasi  Pengarsipan  Perizinan  Lingkungan  Berbasis Web di Dinas Lingkungan Hidup Kota Semarang ini dibuat dengan menggunakan tools seperti Adobe Dreamweaver, PHP, Wamp Server, Bootstrap.Hasil  Aplikasi  Pengarsipan  Perizinan  Lingkungan  Berbasis  Web  di Dinas  Lingkungan  Hidup  Kota  Semarang  berupa  laporan  yang  dapat  dicetak berdasarkan Nomor Izin Lingkungan, Range Tanggal, Tahun.Kata Kunci : Arsip, Perizinan Lingkungan, Aplikasi Web.