SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN BEDAH RUMAH PADA DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - TRI RAHMAWATI, 13.01.63.0010 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak Dinas  Perumahan  dan  Kawasan  Permukiman  Kota  Semarang  merupakan instansi  yang  didirikan  oleh  Pemerintah  Kota  Semarang  mempunyai  visi  untuk mewujudkan penataan ruang Kota Semarang yang terpadu, terkendali dan dinamis menuju  kota  metropolitan  diantaranya  dengan  melalui program  bantuan  bedah rumah  yang  rutin  diadakan  tiap  tahun.  Program  bantuan  bedah  rumah  harus diberikan kepada penerima yang layak dan pantas untuk mendapatkannya. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini waterfall  dengan  tahapan  permulaan  sistem,  analisis sistem,  perancangan  sistem dengan  menggunakan  DFD  dan  ERD,  implementasi  sistem menggunakan  PHP dan MySQL, kriteria penilaian meliputi luas lantai,kondisi dinding, kondisi atap, kondisi  lantai,  fasilitas  MCK,  kondisi  pondasi,  kondisi  rumah  dengan menggunakan metode TOPSIS. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  hasil  rekomendasi sistem  pendukung keputusan penerima bantuan bedah rumah pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman   menggunakan  metode  TOPSIS  adalah  penerima  bantuan  yang memiliki nilai akhir tertinggi yang diberi warna hijau muda. Kata Kunci Sistem Pendukung Keputusan, Bedah Rumah, TOPSIS, PHP, MySQL