Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Menggunakan Framework Codeigniter Pada Distro Sonic Store - IQBALUL MUTA’ALIMIN, 13.01.53.0019 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDistro Sonic Store merupakan salah satu toko di Kendal yang bergerak dibidang  produksi  kaos,kemeja,celana,dan  jaket.  Pemilik  selama  ini  belum memiliki  media  untuk  mempromosikan  produk–produknya,  dan  pencatatan transaksi  penjualan  yang  dilakukan  masih  manual.  Konsumen  masih  harus langsung  datang  ke  toko  apabila  ingin  mendapatkan  informasi  produk  dan hendak  memesan  produk  Sonic  Store.  Untuk  mengatasi  hal  itu  dibuat  web penjualan  menggunakan  framework  Codeigniter  yang  dapat  menampilkan produk–produk Sonic Store serta dapat memberikan fungsi transaksi penjualan barang oleh pelanggan dengan cepat dan mudah.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini adalah  terdiri  dari  identifikasi  kebutuhan,  analisis,  desain,  implementasi  dan pemeliharaan.  Perancangan  sistem  menggunakan  DFD  Levelled  yang  terdiri dari  diagram  konteks  dan  DFD  Level  0,  ERD  dan  kamus  data.  Pembuatan website  dengan  menggunakan  pemrograman  PHP,Codeigniter  dan  database MySQL.Hasil dalam penelitian ini Dengan menggunakan website penjualan ini banyak  keuntungan  yang  dapat  diperoleh  oleh  pihak  penjual  diantaranya memudahkan  promosi  produk  Sonic  Store,  memberikan  penghematan signifikan  dalam  hal  biaya  pengiriman  informasi  yang  dapat  meningkatkan penjualan secara cepat dan dapat meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.Kata Kunci : Web Mobile, Sonic Store, PHP,Codeigniter