Rancang Bangun Game Pertualangan Satwa Langka di Indonesia Menggunakan Construct 2 Berbasis Android - FAISOL GANANG HADI SAPUTRO, 13.01.53.0108 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakGame  adalah salah satu hiburan yang sangat digemari oleh semua kalangan baik dari anak-anak hingga dewasa.  Game  dikembangkan dalam berbagai jenis. Salah satu  yang  paling  populer  adalah  permainan  petualangan.  Suatu  permainan  yang menuntut  kita(User)meningkatkan  kewaspadaan  dan  ketelitian  saat  akan menyelesaikan  rintangan  yang  di  ada  pada  sebuah  game.  Game  "Pertualangan Satwa Langka di Indonesia" adalah permainan  pertualangan satwayang berusaha bertahan hidup  dengan menghadapi berbagai rintangan yang  akan di temui.Gameini mempunyai 4 level, Pada setiap level terdapat rintangan yang  sama akan tetapi tingkat kesulitannya berbeda  pada setiap level. Tujuan utama dari permainan ini adalah  menyampaikan  bahwa  satwa  langka  di  Indonesia  melawati  berbagai rintangan demi bertahan hidup. Pembuatan  game  ini berbasis  Html  5, perangkat lunak yang digunakan menggunakan  adalahsoftwareconstruct  2 dan  kemudian  di build di android/smartphone.Kata kunci : Game, Petualangan, Satwa, Html 5 ,Android