SISTEM PENILAIAN KUALITAS LAYANAN TOILET BANDARA MENGGUNAKAN PENDEKATAN CRM - ZUFRIDA RACHMAWATI, 13.01.53.0063 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakBandara  Ahmad  Yani  Semarang  adalah  Bandar  Udara  Internasional  yangterletak  di  kota  Semarang  dimana  awalnya  merupakan  pangkalan  udara  TNI Angkatan Darat. Seiring dengan perkembangan konsep pelayanan  yang semakin meluas,  pengguna  jasa  penerbangan  menginginkan  layanan  dapat  dilakukan disegala bidang yang pada prinsipnya menjadi tanggung jawab dan dilaksanakan oleh perusahaan terkait.Sistem Penilaian Kualitas Layanan Toilet Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang Menggunakan Pendekatan Customer Relationship Management (CRM) ini bertujuan untuk menjaga loyalitas pelanggan dalam jangka panjang dengan cara memberikan kualitas layanan pada toilet berstandar internasional.Sistem ini dibuat untuk membantu pengguna toilet dalam melaporkan layanan toilet  yang  dianggap  kurang  memenuhi  kebutuhan  pengguna,  sehingga  petugas dapat mengetahui secara cepat layanan apa yang butuh perbenahan.Kata Kunci  : Bandara Ahmad Yani, Layanan , Kualitas , CRM.