SISTEM INFORMASI CAREER DEVELOPMENT CENTER BERBASIS WEB - AFIF CAHYO NUGROHO, 15.01.63.0008 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDalam  mencari  informasi  lowongan  kerja,  biasanya  pelamar  harus  mendatangi perusahaan  untuk  melihat  ataupun  bertanya  mengenai  lowongan  pekerjaan  yang tersedia atau tidak. Proses tersebut kurang efisien dikarenakan membutuhkan waktu dan biaya yang cukup. Untuk mempermudah pencari kerja mencari kerja, mencetak data diri secara online dan melamar pekerjaan, maka merancang  Sistem InformasiCareer  Development  Center  Berbasis  Web.  Sistem  informasi    i ni  diharapkanmemberi  kemudahan  masyarakat  dalam  mencari  pekerjaan.  Dalam  pembuatan sistem  ini  menggunakan  bahasa  pemrograman  HTML  dan  PHP  menggunakan database mysql untuk basisdatanya. Metodologi yang digunakan dalam merancang sistem  ini  menggunakan  metodologi  prototipe.  UML  diagram  digunakan  untuk mempermudah dalam merancang sistem ini.Keywords: Sistem Informasi, Lowongan Kerja, career development center.