Implementasi Metode Collision Detection Pada Game Pandawa VS kurawa Berbasis Android - RASYID SATRIYO UTOMO, 13.01.53.0090 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakGame  adalah  sebuah   aplikasi  yang  membuat  orang-orang  senang terutama  pada  kalangan  anak-anak.  Sudah  banyak  game  yang  telah  dibuat serta banyak genre  game  yang ada seperti salah satunya arcade.  Maka dari itu  peneliti  tertarik  untuk  membangun  game  dengan  mengangkat  unsur tradisional  serta  game  yang  memberikan  Edukasi  dengan  metode  Collision Detection  di dalam game Pandawa VS  Kurawa. Aplikasi yang dimanfaatkan dalam membangun penelitian ini adalah Construct 2. ini termasuk dalam tipe permainan  adventure  yang  memiliki  menu  edukasi  didalamnya.Game  ini diperkaya  oleh  iringan  musik  gamelan  dan  informasi  tentang  Pandawa  di dalam  menu  edukasi  yang  menambah  pengetahuan  tentang  Pandawa.  Hasil dari penelitian ini untuk menerapkan metode Collision Detection pada game Pandawa VS Kurawa .Kata  Kunci:  Game  Adventure,  Pandawa,  Gamelan,  Edukasi, Wayang