PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSA MASALAH PADA KOMPUTER - JANU SUGENG PRASETYONO, 10.01.53.0199 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakKomputer  atau  sering  kali  disebut  PC  (Personal  Komputer)  terdiri dari  dua  bagian  penting  yaitu  perangkat  keras  (Hardware)  dan  perangkat lunak  (Software).  Tidak  dipungkiri  lagi  perkembangan  teknologi  komputer cukup  mengesankan  dan  menjadikan  faktor  penting  dalam  memberikan kemudahan serta memliki peran penting dalam kehidupan manusia.Kurangnya  pengetahuan  dalam  penanganan  kerusakan  komputer mengakibatkan  sebagian  besar  masyarakat  umum  tidak  dapat mengidentifikasi  letak  kerusakan  yang  terjadi  pada  hardware  ataupun software  komputernya.  Dengan  kemajuan  teknologi  saat  ini,  memunculkan satu  ide  (gagasan)  dari  penulis  untuk  mencoba  merancang  suatu  aplikasi sistem pakar untuk mendiagnosa masalah (kerusakan) komputer.Sistem  ini  akan  dirancang  dan  dibuat  dengan  bahasa  pemrograman PHP dan MySql dengan metode Forward Chaining.Aplikasi  sistem  pakar  ini  nantinya  juga  diharapkan  bisa  bertindak layaknya  seperti  seorang  pakar  yang  handal.  Dan  kemungkinan  dapat memberikan  solusi  yang  tepat  bagi  pengguna  serta  dapat  berperan  dalam proses pembelajaran bagi mahasiswa di Ilmu komputer. Kata KunciKomputer, PHP, MySql, Forward Chaining, Aplikasi Sistem Pakar.