SISTEM INFORMASI PENGAJUAN JUDUL TUGAS AKHIR/SKRIPSI BERBASIS WEB - HERUPRASETIYO, 10.01.53.0141 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTugas  Akhir  merupakan  suatu  karya  ilmiah  yang  disusun  berdasarkan suatu  kegiatan  pengamatan  /  observasi  mandiri  mahasiswa.  Yang  dimaksud mandiri,  yaitu  bahwa  perencanaa,  pelaksanaan,  dan  penulisan  laporan  hasil pengamatan  /  observasi  dilakukan  oleh  mahasiswa  secara  individual,  meskipun masih  diperlukan  bimbingan  dari  dosen.  Sebelum  mahasiswa  menyusun  tugas akhir maka mahasiswa di haruskan melakukan proses pengajuan judul.Dalam proses pengajuan judul skripsi/tugas akhir selama ini  mahasiswa masih harus  mencari dan bertemu secara langsung dengan Konsultan Gagasan dan Ketua Program Studi (KaProgdi) secara langsung di kampus Unisbank Semarang. Proses tersebut terkadang memakan proses yang lama dan juga rumit, sementara tidak  setiap  mahasiswa  mempunyai  wakt u  untuk  datang  ke  kampus  setiap  hari. Informasi mengenai judul yang telah ada sebelumnya juga sangat minim sehingga rentan  terjadi  kesamaan  judul  yang  akan  di  ajukan  dengan  judul-judul  yang pernah ada, serta mahasiswa terkadang masih kesulitan dalam menentukan judul yang akan di buat sesuai bidang ilmu yang mahasiswa kuasai. Untuk mengatasi permasalahan diatas, maka diperlukan alat bantu berupa sistem  informasi  pengajuan  judul  tugas  akhir/skripsi  di  kampus  Unisbank Semarang. Sistem dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Dengan  aplikasi  ini  diharapkan  proses  pengajuan  judul  yang  tadinya masih secara manual dan rumit dapat dilakukan dengan lebih mudah. Serta dapat menjadi sarana referensi bagi mahasiswa yang masih kesulitan dalam menentukan judul skripsi yang nantinya akan mereka susun.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Tugas Akhir, Web