SISTEM PENJUALAN SPARE PART DAN ACCESORIS MOBIL PADA OTO ONDERDIL BERBASIS WEB - ANDI TRI RIYAD, 10.01.53.0071 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakOto Onderdil  merupakan sebuah bisnis penjualan  spare part dan accesoris khususnya mobil. Namun saat ini proses bisnis yang dijalankan oleh Oto Onderdilmasih  bersifat  manual.  Pembeli  harus  melihat  sendiri  katalog  yang  ada  di  Oto Onderdil  dan  informasi  yang  diberikan  juga  hanya  melalui  mulut  ke  mulut  atau pun menggunakan jejaring sosial yang ada.Metode  pengembangan  sistem  menggunakan  Waterfall  dengan  tahapan Requirement  Definition,  System  and  Software  Design  menggunakan  DFD  dan ERD, Implementation menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  dengan  adanya  sistem  penjualan  spare part  dan  accesoris  mobil  pada  Oto  Onderdil  berbasis  web  dapat  memudahkan pelanggan  untuk  memesan  spare  part  dan  accesoris  tanpa  batasan  waktu  dantempat  serta  memudahkan  pelanggan  untuk  memperoleh  informasi  barang  pada Oto Onderdil dengan cepat dan mudah.kata Kunci: Sistem Penjualan, accesories, oto onderdil