SISTEM PENGEMBANGAN TANAMAN PADI BERDASARKAN STRUKTUR TANAH MENGGGUNAKAN METODE TOPSIS - EKO SETIAWAN, 11.01.53.0061 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakSeiring perkembangan didalam bidang pertanian ini sekarang terdapat banyak jenis varietas padi. Tak semua  petani mengerti tetang banyak jenis varietas  padi  dan  juga  kandungan  unsur  kimia  pada  tanah  yang  akan ditanaminya.Sehingga  kita  membuat  aplikasi  sistem  ini  dengan menggunakan metode topsis yang bertujuan untuk membantu petani agar tidak  kesulitan  memilih  jenis  tanaman  padi  dan  mendapatkan  informasi tentang padi. Tak hanya itu petani juga bisa diberikan solusi pemupukan sesuai dengan kondisi tanah.Dalam  pembangunan  sistem  ini  peneliti  menggunakan  bahasa pemrograman  PHP.  Dengan  menggunakan  software  XAMPP  fungsinyasendiri adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri beberapa  program  antara  lain  :  Apache  HTTP  Server,  MySQL  database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl dan Dreamweaver untuk membuat css.Sistem  ini  dapat  menghasil  pemilihan  padi  terbaik  mengunakan metode  topsis.Sistem  aplikasi  ini  bisa  memberi  solusi  pemberian pemupukan  tanah  sesuai  dengan  kondisi  ph  tanah  dan  kandungan  kimia tanah.Kata kunci : Sistem pendukung keputusan, Padi, PHP, Tanah