SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENCARIAN SEPEDA MOTOR BEKAS BERBASIS LOGIKA FUZZY TAHANI - JOHAN TEGAR INDARTO, 10.01.53.0104 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTidak sedikit masyarakat yang ingin membeli sepeda motor bekas dengan harga  yang  sedikit  lebih  murah  tapi  dengan  merek  yang  berkualitas.  Dengan alasan  kurangnya  biaya  atau  sekedar  ingin  mengganti  sepeda  motor  bekas  yang dimiliki,  maka  membeli  sepeda  motor  bekas  dapat  dijadikan  pilihan  untuk memenuhi  kebutuhan  tersebut.  Kebanyakan  orang  yang  ingin  mencari  sepeda motor  bekas  akan  mencari  informasi  terlebih  dahulu  mengenai  harga  sepeda motor bekas melalui internet atau koran. Hal tersebut kurang efektif karena akan banyak membuang waktu dan biaya, terlebih jika harus mencari info sepeda motor bekas  satu  persatu  tapi  hasilnya  ternyata  tidak  sesuai  dengan  keinginan  dankebutuhanMetode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dengan tahapan  permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan  UML,  implementasi  menggunakan  PHP  dan  MySQL,  pengujian sistem.Hasil dalam penelitian  ini adalah  terciptanya  sistem pendukung keputusan pencarian  sepeda  motor  bekas  berbasis  Logika  Fuzzy  Tahani  yang  dapat memberikan  solusi  yang  tepat  dalam  melakukan  pencarian  sepeda  motor  bekassesuai dengan keinginan konsumen.Kata KunciLogika Fuzzy Tahani, Sistem Pendukung Keputusan, Sepeda Motor Bekas