SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGADAAN JASA KEBERSIHAN PADA DINAS KEBERSIHAN DAN PERTAMANAN KOTA SEMARANG DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - ( RINO ARIZAL PERMANA, 15.01.63.0002 (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKSistem pemilihan perusahaan pemborong jasa kebersihan dengan nilai anggaran dibawah Rp 200.000.000,-  masih menggunakan pemilihan manual sehingga kemungkinan terjadi pemilihan secara subjektif. Dinas Kebersihan dan Pertamanan membutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat memilih perusahaan dengan kulitas terbaik. Metode yang digunakan dalam pengadaan jasa yaitu metode Simple Additive Weighting (SAW). Pembuatan program menggunakan PHP dan database MySQL. Hasil sistem pendukung keputusan pengadaan jasa kebersihan pada Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Semarang berupa daftar rangking beserta penilaian perusahaan pemborong pada tiap paket pekerjaan.Kata Kunci : Pengadaan Jasa Kebersihan, SPK, Metode SAW.