APLIKASI GAME PETUALANGAN SUPERYANTO MEMBASMI KUMAN BERBASIS ANDROID - AHMAD ANDRI YANTO, 13.01.53.0097 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract Applications of adventure game Superyanto eradicate germ is a game that provides information on maintaining cleanliness and cultivate to wash hands early on. The negative impact of ignoring it can lead to the body susceptible to diseases caused by bacteria. In this game there is also a quick step-by-step wash their hands properly. Construct 2 is the engine used for the manufacture of HTML5-based game, with the help of third party software such as Intel XDK to do build into file.apk based on Android.Keywords: applications android, adventure game, maintaining cleanliness, wash hands. Abstrak Aplikasi game petualangan Superyanto membasmi kuman merupakan suatu permainan yang memberikan informasi tentang menjaga kebersihan dan membudayakan untuk mencuci tangan sejak dini. Dampak negatif mengabaikan hal tersebut dapat mengakibatkan tubuh mudah terkena penyakit akibat dari kuman. Pada permainan ini juga terdapat panduan singkat langkah-langkah mencuci tangan secara baik dan benar. Construct 2 adalah engine yang digunakan untuk pembuatan game berbasis HTML5, dengan bantuan dari software pihak ketiga seperti Intel XDK dapat dilakukan build menjadi file.apk berbasis android. Kata Kunci:aplikasi android, game petualangan, menjaga kebersihan, mencuci tangan.