SISTEM PENGELOLAAN DATA KEUANGAN DI KANTOR PPILN AREA SEMARANG Studi Kasus: Pt. PPILN Area Semarang - FERRY ANGGRIZONA, 14.01.63.0008 (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAK           Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu model sistem pengelolaan data keuangan serta mempermudah dalam mengolah data pelanggan yang tepat, cepat, dan akurat.Metode pengerjaan yang digunakan adalah metode SDLC.Metode SDLC adalah metode dalam mengerjakan pengembangan perangkat lunak dimana setiap fase harus dikerjakan dulu sebelum fase berikutnya dijalankan.Sistem pengelolaan data keuangan yang sudah berjalan saat ini masih menggunakan cara manual.Dengan menggunakan sistem manual terdapat banyak kesalahan yang terjadi, antara lain: membutuhkan banyak waktu dan tenaga, adanya data yang terselip karena kurang terjaminnya keamanan data, sehingga membutuhkan media penyimpanan yang cukup besar untuk dokumen tersebut.Sampai adanya kemungkinan salah hitung pada perhitungan laporan keuangan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem dapat mempermudah perhitungan keuangan ,sistem mengeluarkan laporan keuangan setiap hariny.Agar sistem  yang telah  dihasilkan  dapat  digunakan  sebaik-baiknya untuk membantu pegawai dalam memberikan informasi data mengenai keuangan diharapkan dapat dikembangkan lagi untuk digunakan sesuai dengan kebutuhannya.Kata kunci : PHP, MySQL, Sistem, Laporan .