APLIKASI PEMESANAN RENTAL MOBIL SALMA RENT CAR JEPARA DENGAN LAYANAN WEB - AFIF FAELANIi, AHMAD; Suhari, Yohanes (Information Technology and Telematics, 2018)
AbstrakSalma Rent Car Jepara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pemesanan mobil yang beralamat di Jepara. Sistem pemesanan mobil yang sedang berjalan di Salma Rent Car Jepara yaitu pelanggan melakukan pemesanan mobil melalui telepon atau datang langsung ke Salma Rent Car Jepara kemudian pihak Salma Rent Car Jepara akan mengecek ketersediaan mobil dari buku pemesanan mobil secara manual. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pemesanan mobil pada Salma Rent Car Jepara dan merancang sistem pemesanan mobil pada Salma Rent Car Jepara yang dapat menyediakan informasi dan pemesanan mobil berbasis web. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall, perancangan sistem menggunakan UML dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah aplikasi pemesanan rental mobil Salma Rent Car Jepara dengan layanan web dapat digunakan untuk menyediakan informasi dan persewaan mobil secara cepat sehingga pelanggan dapat mengetahui ketersediaan mobil, melakukan pemesanan mobil kapan saja dan dimana saja dan dapat menampung kritik atau saran yang diberikan oleh pelanggan kepada Salma Rent Car Jepara secara online.. Kata KunciSalma Rent Car Jepara, Pemesanan, PHP, MySQL4        Daftar Pustaka5         [1]Aditya, A.N, (2010) Jago PHP & MySQL Dalam Hitungan Menit, Dunia Komputer, Bekasi [2]Akhbar, S., Firmansyah, R., Yulistia, (2012) Sistem Informasi Pemesanan dan Penyewaan Mobil  Berbasis Web Pada CV. Louhan Mobilindo, Skripsi, STMIK GI MDP [3]Dharwiyanti, S., Wahono, R.S., (2003), Pengantar Unified Modeling Language (UML), http://www.unej.ac.id/pdf/yanti-uml.pdf diunduh pada tanggal 25-08-2017 [4]KBBI, (2017) Persewaan, http://kbbi.web.id diunduh pada tanggal 25-08-2017 [5]Ladjamudin, A.B, (2005), Analisis dan Desain Sistem Informasi, Graha Ilmu, Yogyakarta [6]Limasal, F.S, Marcus,T., (2013) Sistem Aplikasi Pemesanan Tiket Pesawat “M-AirLines System” Berbasis WAP, Universitas Kristen Maranatha, Bandung [7]Paryanto, D., Nurgiyatna, Rakhmadi, A., (2014) Aplikasi Pemesanan Penyewaan Rental Mobil Di Prima Tour Berbasis Android Menggunakan Java PHP Dan Jquery Mobile, Skripsi, Universitas Muhammadiyah Surakarta [8]Prasetyo, D.D, (2006), Administrasi Database Server MySQL, Elex Media Komputindo, Jakarta. [9]Whitten, J.L, (2004), Metode Desain dan Analisa Sistem, Andi Offset, Yogyakarta [10]Wikipedia, (2016), Situs Web, https://id.wikipedia.org/wiki/Situs_web diunduh pada tanggal 25-08-2017