APLIKASI E-MONITORING DAN EVALUASI SISWA BERBASIS WEB MOBILE DI SMP IT MIFTAHUL ULUM UNGARAN. APPLICATION OF E-MONITORING AND EVALUATION STUDENTS BASED ON WEB MOBILE IN SMP IT MIFTAHUL ULUM UNGARAN - PRASTYA NUGRAHA, FENDI; YULIANTON, HERIBERTUS (Information Technology and Telematics, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk memudahkan guru dan wali kelas untuk memantau keadaan siswa di sekolah. Salah satunya dengan memonitoring dan mengevaluasi siswa di sekolah, dengan adanya kegiatan tersebut guru dan wali kelas sangat mudah dalam mengetahui kondisi siswa di sekolah. Dengan hal ini perlu dibuatlah sebuah aplikasi yang bertujuan untuk memudahkan guru dan wali kelas dalam melakukan kegiatan tersebut. Selain mudah digunakan, aplikasi yang akan penulis buat, mudah dalam perawatan dan sangat akurat dalam memantau keadaan siswa yang berkaitan dengan kegiatan yang di lakukan siswa di sekolah.  Kata kunci : Guru, Wali Kelas, Siswa, Aplikasi ABSTRACT This study aims to facilitate teachers and homeroom teachers to monitor the state of students at school. One of them by monitoring and evaluating students in school, with the activity of teachers and homeroom very easy to know condition of student at school. With this need to be made an application that aims to facilitate teachers and homeroom in doing these activities. In addition to easy to use, the application will be authors make, easy to care and very accurate in monitoring the state of students associated with activities that students do at school. Keywords: Teachers, Students, ApplicationsDAFTAR PUSTAKA [1]    Haag dan Keen, (1996). Pengertian Teknologi         Informasi Menurut Para Ahli Tersedia dalam :https://www.sekolahpendidikan.com/2017/10/pengertian-teknologi-informasi-tujuan.html#,  diakses tgl 10 November 2017 [2]     Aeni Nur, ( 2013 ). Pengertian, Syarat dan Kualifikasi, Tugas dan Tanggung Jawab Guru Bimbingan dan Konseling Tersedia dalam : http://nuraenilee.blogspot.co.id/2013/09/sudah-lama-sekali-saya-tidak-mengupdate.html, diakses tgl 10 November 2017 [3] Jogiyanto, (2005). Pengembangan  Sistem     Teknologi  Informasi   Metode SDLC (System Development Life Cycle) Tersedia dalam: https://joulisinolungan.wordpress.com/2014/12/10/pengembangan-sistem-teknologi-informasi-metode-sdlc-system-development-life-cycle/,di akses tgl 10 November 2017