SISTEM INFORMASI PEMESANAN LAPANGAN BADMINTON BERBASIS WEB PADA GOR AL WALI SEMARANG - RASHANDANI, JONATHAN; SUPRIYANTO, DRS, M.KOM, EDY (Information Technology and Telematics, 2018)
AbstrakPada saat ini, kebutuhan terhadap informasi-informasi berbasiskan komputer sangat dibutuhkan. Sistem komputerisasi tentunya tidak terlepas dari adanya suatu kelebihan dan kekurangannya. Hal ini ditimbulkan dari adanya perkembangan dan kemajuan teknologi informatika. Perkembangan dan kemajuan teknologi informatika yang sangat cepat mempengaruhi berbagai segi kehidupan dalam masyarakat. Teknologi informatika banyak diterapkan untuk pengelolaan pekerjaan karena efektivitas dan efisiensi yang terbukti mampu mempercepat kinerja, dan pada akhirnya akan meningkatkan keuntungan. Di dalam dunia bisnis, khususnya dalam olahraga badminton tentunya juga membutuhkan informasi-informasi untuk mengefisienkan dan mengefektifkan proses-proses penyewaan yang ada di dalamnya. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual, terkadang dapat menimbulkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga terjadi komputerisasi data. Kerja Praktik ini selain bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah dalam hubungannya dengan dunia kerja juga bertujuan untuk menghasilkan sistem baru yang lebih fleksibel dan dinamis. Kerja praktik ini akan menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap dan dapat dilakukan secara lengkap dan terperinci. Diharapkan hasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif.DAFTAR PUSTAKAAl-Bahra bin Ladjamudin,(2005). Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta : Graha Ilmu.Arief, M. Rudyanto.(2011).  Pemrograman Web Dinamis menggunakan PHP dan MySQL. YogyakartaHidayat, Rahmat. 2010. Cara Praktis Membangun Website Gratis. JakartaI Putu Agus Eka Pratama. 2014. Sistem Informasi dan Implementasinya. BandungKadir, Abdul. 2009. From Zero To A Pro Membuat Aplikasi Web dengan PHP dan Database MySQL. YogyakartaKusrini. 2007. Strategi Perancangan dan Pengelolaan Basis Data. Yogyakarta.Miarso Yusufhadi, (2004), Menyemai Benih Teknologi Pendidikan, Kencana. Malang.Nugroho, (2010). Rekayasa Perangkat Lunak Berbasis Objek dengan Metode USDP. Penerbit Andi. Yogyakarta.Peranginangin, (2006). Aplikasi WEB dengan PHP dan MySQL. Buku Pintar Pemrograman PHP. Bandung.Pressman, 2002. Rekayasa Perangkat Lunak Pendekatan Praktisi. Andi Offset. Yogyakarta.Widodo, Priyono, 2002. Kamus Istilah Internet dan Komputer. PT. Rineka Cipta. Jakarta. Kata Kunci : Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Badminton