E-COMMERCE MEBEL ANEKA DUTA MEUBEL BERBASIS WEB - SISWANDITO, IWAN; MURTI, S.KOM, M.Cs, HARI (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKAneka Duta Meubeladalah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi dan penjualan mebel yang ada di kota Jepara. Mekanisme penjualan yang terjadi di Aneka Duta Meubelsaat ini masih menggunakan brosur yang berisi foto produk dan pamflet dalam menjual produknya. Mekanisme penjualan menggunakan brosur dan pamflet dirasa masih kurang maksimal karena kurangnya informasi yang diberikan mengenai detail produk-produk yang ditawarkan. Tujuan penelitian ini adalah membuat e-commerceyang dapat membantu proses penjualan dan mempermudah bertransaksi jarak jauh pada Aneka Duta MeubelMetodepengembangansistem yang digunakandalampenelitianiniyaitu Waterfall, perancangansistemmenggunakan UML danimplementasisistemmenggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah aplikasi e-commercemebel Aneka Duta Meubel berbasis web dapatmemudahkan pelanggan untuk memesan mebel tanpa batasan waktu dan tempat serta memudahkan pelanggan untuk memperoleh informasi mebel pada Aneka Duta Meubel dengan cepat dan mudah. Kata kunci :PT. Aneka Duta Meubel,e-commerce, PHP, MySQLABSTRACT Aneka Duta Meubel is a company engaged in the production and sale of furniture in the city of Jepara. Sales mechanisms that occur in Aneka Duta Meubel currently still use a brochure containing product photos and pamphlets in selling their products. Sales mechanism using brochures and pamphlets are still less than the maximum because of lack of information provided about the details of the products offered. The purpose of this research is to create e-commerce that can help the process of selling and facilitate long-distance transactions on Aneka Duta Meubel DaftarPustaka Achmad, Z, Fahrudin, T, Ramadhani, K.N, (2012), Aplikasi E-commerce Busana Hijab Menggunakan Symfony PHP framework (Studi Kasus : Zaza Shop), Skripsi, Politeknik Telkom Bandung Aditya, A.N,(2010), Jago PHP & MySQL Dalam Hitungan Menit, Dunia Komputer, Bekasi Hermawan, F., Risnandar, Fahrudin, T., (2010), Aplikasi E-Commerce Untuk Factory Outlet   (Studi Kasus:Blackjack, Bandung), Skripsi, Politeknik Telkom Bandung Meimaharani, R., Laily, D., (2014), PerancanganE-Commerce Goody Bag SpunbondMenggunakan QR Code  Berbasis Web Responsif, Skripsi, Universitas Muria Kudus Prasetyo, D.D, (2006), Administrasi Database Server MySQL, Elex Media Komputindo, Jakarta. Purdiantono, I., Wahid, A.K., (2013), Aplikasi CMS E-Commerce PenjualanBerbasis WAP DenganMenggunakan PHP dan MySQL Di TokoMiulan Hijab Semarang, Skripsi, Universitas Dian Nuswantoro Semarang Rejeki, R.S.A, Utomo, A.P., Susanti, S.S, (2011), Perancangan dan Pengaplikasian Sistem Penjualan pada “Distro Smith” Berbasis Ecommerce, Skripsi, Unisbank Semarang Stiawan, D.,(2002), E-commerce, http://www.baliorange.web.id/pengertian-ecommerce, diunduh pada tanggal 30/11/2017 Sutopo, A.H, (2006), Analisis dan Desain Berorientasi Objek, J & J Learning, Yogyakarta. Whitten, J.L.(2004), Metode Desain dan Analisa Sistem, Andi Offset, Yogyakarta