SISTEM INFORMASI PENCARIAN LOKASI WARTEG MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE - ALIFATUL, IDA; AMIN, S.T., M.Kom, FATKHUL (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstract – semakin bertambahnya penduduk di Kota Semarang membuat semua masyarakat terutama penduduk baru memerlukan jasa warteg. Tujuan membuat sistem informasi pencarian lokasi warteg menggunakan metode location based service (LBS) sehingga dapat memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi warteg. Dengan menggunkan metode location based service (LBS) yang bekerja dengan menentukan posisi user dalam mencari lokasi warteg. Dengan adanya sistem ini akan menghasilkan software yang dapat membantu masyarakat.Keyword – Metode Location Based Service, Lokasi Warteg, LBS.DAFTAR PUSTAKA [1]           Andi. (2011). Dreamweaver SC5 Dan PHP MySQL Untuk Pemula. Andi Offset, Yogyakarta.[2]           Annugerah, A., Fitri Astuti, Indah., & Harsa Kridalaksana, Awang. (2016). Sistem Informasi Geografis Berbasis Web Pemetaan Lokasi Toko Oleh-Oleh Khas Samarinda. Universitas Mulawarman, Kalimantan.[3]           Nugroho, I. & Supriyanto, A. (2012). Penentuan Rute Terdekat Dan Lokasi Rumah Sakit Di Jawa Tengah Menggunakan Location Based Service (LBS) Pada Platform Android. Universitas Stikubank, Semarang.[4]           Jimmy Masudara, Jenry., D.Y. Rindengan, Yaulie., & B.N. Najoan, Xaverius. (2015). Sistem Informasi Geografis Perumahan Di Kota Manado Berbasis Web. Universitas Sam Ratulangi, Manado.[5]           Sidik, Betha, Ir. (2003). MySQL. Informatika Bandung, Bandung.[6]           Simarmata, J. (2010). Rekayasa Perangkat Lunak. Andi Offset, Yogyakarta.[7]           Suhendar, A, S.SI., & Gunadi, Hariman, S.SI., MT. (2002). Visual Modelling Menggunakan UML Dan Rational Rose, Bandung.[8]           Riyanto. (2010). Sistem Informasi Geografis Berbasis Mobile. Gava Media, Yogyakarta.