RANCANG BANGUN EVENT SALAAM ORGANIZER SEMARANG BERBASIS WEB MOBILE - KUSUMA WATI, NOVITA; AMIN, S.T., M.Kom, FATKHUL (Information Technology and Telematics, 2018)
ABSTRAK          Salaam Organizer perusahaan yang bergerak dibidang jasa untuk melayani service wedding. Kendala yang sedang dihadapi Salaam Organizer masih mengunakan cara tradisional untuk promosi, komunikasi, memantau, dan melalukan transaksi pembayaran dengan telepon dan jejaring sosial. Salaam Organizer perlu adanya aplikasi web mobile sebagai media penunjang. Metode yang digunakan dalam implementasi ini menggunakan metode breakdown and weighted. Hasil penelitian yang dibuat, terciptanya sistem aplikasi e-service berbasis web mobile untuk pelayanan jasa wedding dan menjadikan sistem aplikasi yang interaktif dan multifungsi. Sistem yang dibuat nantinya akan memudahkan pelayanan dikantor Salaam Organizer.Kata Kunci : E-Service Wedding, E-Service, Web Mobile.ABSTRASCT          Salaam Organizer company engaged in services to serve the wedding service. The obstacles facing Salaam Organizer still use the traditional way to promote, communicate, monitor, and perform payment transactions by phone and social networking. Salaam Organizer needs a mobile web application as a supporting medium. The method used in this implementation using breakdown and weighted methods. The results of the study, the creation of mobile web-based e-service application system for wedding services and make the application system interactive and multifunctional. The system made later will facilitate the services of Salaam Organizer office.Keywords : E-Service Wedding, E-Service, Mobile Web.DAFTAR PUSTAKA[1]Abdul Kadir. 2003. Dasar Pemprograman Web Dinamis Menggunakan PHP. Andi Offset. Yogyakarta.[2]Aditya, Alan Nur.2010. Jago PHP dan MySQL. Jakarta: Dunia Komputer.[3]Aji Supriyanto (2005:238), Pengertian Sistem, Ekosiana. Yogyakarta.[4]Aji Supriyanto. (2005). Pengantar Teknologi Informasi. Jakarta: Salemba Infotek.[5] Bambang Prasetyo, Lina Miftahul Jannah. 2005. Metode Penelitian Kuantitatif:Teori dan Aplikasi. Jakarta: Penerbit PT.Raja Grafindo Persada.[6] Fajri, Zaky Nur, (2012). Aplikasi Online Wedding Organizer Berbasis Web             Menggunakan PHP dan MYSQL. Tugas Akhir. Universitas Muhammadiyah Surakarta.[7] Jogiyanto HM, 1995, Analisis dan Disain Sistem Informasi : Pendekatan   Terstruktur  Teori dan Praktek Aplikasi Bisnis, Andi Offset,      Yogyakarta.[8]Muhammad, Reno Harahap, (2014). Perkembangan Mobile Application di               Era Modern. Penelitian, Binus University Jakarta.[9] Nurpatonah, Euis (2015), Sistem Informasi Pemesanan Wedding Organizer Berbasis Web Pada     Java Exist Management. Skripsi. Universitas Komputer          Indonesia Bandung.[10] Putranto, Muhammad Azam Ragil Tri(2013). Sistem Informasi Persewaan Wedding Organizer Berbasis Web. Skripsi. Universitas Stikubank Semarang.[11] Roger, S. Pressman, Ph.D. , 2012, Rekayasa Perangkat Lunak (Pendekatan            Praktisi) Edisi 7 : Buku 1 “, Yogyakarta: Andi.[12] Siregar, Tioriste (2012). Aplikasi Wedding Organizer Berbasis Web (Studi               Kasus : Avqa Keyuaza Wedding Organizer). Skripsi. Politeknik Telkom              Bandung.[13] Sri Dharwiyanti, Romi Satria Wahono, (23 juni 2015), “Pengantar Unified Modeling                   Language(UML)”,[online],2003,Available:http://rosnigj.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/files/14321/10.+Unified+Modeling+Languag e.pdf.[14] Wiswakarma, Komang, (2009). Membuat Katalog Online Dengan PHP &  CSS, Lokomedia, Yogyakarta.