SISTEM KENDALI PINTAR (SIAP) RUANG PRIBADI MODEREN BERBASIS ARDUINO DAN MOBILE ANDROID - FITRIANI HADI, RIZKA; NURRAHARJO, S.T., M.Cs., EDDY (Information Technology and Telematics, 2018)
ABSTRAK Sistem kendali pintar (siap) ruang pribadi moderen berbasis arduino dan mobile android merupakan perpaduan antara alat dan aplikasi yang dirancang berbasis mobile android dan modul arduino. Sistem aplikasi menggunakan mobile android ini digunakan untuk melakukan kontrol terhadap peralatan elektronik didalam ruangan pribadi, serta untuk melakukan kontrol keamanan kunci pintu ruangan pribadi. Aplikasi sistem keamanan pintar dibuat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bidang smart room yang tidak memberatkan dalam pembiayaan, terintegrasi dengan basis data. Dalam pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman java dan PHP menggunakan database mysql untuk basisdatanya. Metodologi yang digunakan dalam merancang sistem ini menggunakan metodologi prototipe. UML diagram digunakan untuk mempermudah dalam merancang sistem ini. Kata kunci:  smart room,  wireless akses point, mobile android.