RANCANG BANGUNG E-COMMERCE PADA TOKO AMORE BERBASIS WEB MOBILE - KURNIAWAN, AGUNG; Sasongko Wibowo, Jati (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstract - E-commerce applications become one of the important factors in product marketing. In this case e-commerce applications on Amore mobile web-based store has an important role in marketing the products sold at Toko Amore. With the e-commerce application is expected to further increase sales and facilitate store owners in managing data so that more quickly and accurately. This e-commerce application is made mobile web based so that users can access this application is flexible in terms of access can use a computer or smartphone. In making this application use laravel framework and use mysql database for its database. The methodology used in designing this system uses a prototype methodology. UML diagrams are used to simplify the design of this system. Keywords: e-commerce, mobile web, application. Abstrak - Aplikasi e-commerce menjadi salah satu faktor penting dalam pemasaran produk. Dalam hal ini aplikasi e-commerce pada Toko Amore berbasis web mobile memiliki peranan penting dalam pemasaran produk yang dijual di Toko Amore. Dengan adanya aplikasi e-commerce ini diharapkan dapat lebih meningkatkan penjualan dan memudahkan pemilik toko dalam memanajemen data sehingga lebih cepat dan akurat. Aplikasi e-commerce ini dibuat berbasis web mobile sehingga pengguna dapat mengakses aplikasi ini bersifat fleksibel dalam segi pengaksesannya bisa menggunakan komputer ataupun smartphone. Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan framework laravel dan menggunakan database mysql untuk basisdatanya. Metodologi yang digunakan dalam merancang sistem ini menggunakan metodologi prototipe. UML diagram digunakan untuk mempermudah dalam merancang sistem ini. Kata kunci: e-commerce,web mobile, aplikasi.