SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINEPT. ENSEVAL BERBASIS WEB - BARUNO, EMBONG; SUKUR, S.KOM, M.Cs, MUJI (Information Technology and Telematics, 2018)
AbstrakPT. Enseval merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang farmasi. Laporan penjualan dari sales PT. Enseval masih menggunakan pelaporan dalam bentuk excel. Oleh karena itu, penulis membuat suatu sistem informasi penjualan online sales PT. Enseval yang berisi informasi penjualan yang dibutuhkan oleh PT. Enseval dengan menggunakan teknologi PHP dan MySQL. membuat sistem informasi penjualanpenjualan online PT. Enseval berbasis web yang dapat mempermudah dan membantu penampilan data penjualan, pencapaian target salesPT Enseval.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SDLC, perancangan sistem menggunakan DFD, ERD dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah sistem informasi penjualan online PT. Enseval berbasis web dapat memudahkan dan membantu penampilan data penjualan, pencapaian target penjualan dari sales PT. Enseval dan peringatan tuliasan berwarna merah jika sales belum mencapat target penjualan. Kata KunciPT. Enseval, Sistem Informasi, Penjualan, PHP, MySQL  ABSTRACTPT Enseval is a company engaged in the pharmacy. Report sales of sales of PT Enseval still use reporting in the form of excel. Therefore, the author makes an online sales information system sales PT Enseval containing sales information required by PT Enseval using PHP and MySQL technologies. Sales information system is a system that displays sales data visually. By using the information system, is expected to facilitate and help the appearance of the sales data, Systems development methods used in this study i.e., SDLC, designing system using DFD, ERD and system implementation using PHP and MySQL.The results in this study is the information system online sales PT Enseval. web-based can facilitate and help the appearance of the sales data, sales target achievement of sales of PT Enseval and warning tuliasan is red if sales have not been mencapat sales targets.