E-COMMERCE MERCHANDISE DI SENSASI PRODUCTIONS BERBASIS WEB MOBILE - Romadan, Arif; Alfa Razaq, Jeffri (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstraksi Sensasi Productions adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi merchandise. Pada sistem yang berjalan dari awal berdirinya Sensasi Productions sampai sekarang terdapat banyak kendala, diantaranya sulit dalam mempromosikan produk Sensasi Productions ke banyak pelanggan, karena selama ini penawaran dan transaksi masih dilakukan dengan cara manual yaitu hanya mengandalkan pembeli harus datang langsung kepada pihak Sensasi Productions. Metode first in first out dalam penelitian ini digunakan untuk menentukan prioritas pengiriman barang yang sudah dipesan, dimana pelanggan yang datang dan langsung menyelesaikan transaksi yang terlebih dahulu dilayani. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya Web E-Commerce Merchandise di Sensasi Productions untuk membantu penjualan dan mempermudah bertransaksi jarak jauh dengan pelanggan Sensasi Productions.