SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STOK BARANG BERBASIS WEBSITE PADA MULTIKOMUNKA XL AXIATA SEMARANG - Wahrudin, Wahrudin; Nurwahyudi, Eko (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstrac - PT. XL Axiata Tbk. Merupakan perusahaan swasta dengan fokus layangan provider kartu perdana dengan perusahaan yang bergerak di bidang komubnikasi. Dimana perusahaan ini masih banyak kekurangan dalam me-manajemen barang-barang gudang berupa kartu perdana, modem mifi, chip dompul maupun kuota data yang ada di Semarang khususnya pada Multikomunika XL Axiata. Sehingga karyawan sulit untuk mengetahui informasi khususnya pada pengolahan dan persediaan stok bahan barang gudang.Berbasis Website digunakan dalam sistem informasi manejemen stok barang. Pembuatan program menggunakan PHP dan database MySQL.Hasil sistem informasi manajemen stok gudang berbasis website pada Multikomunika XL Axiata Semarang berupa informasi manajemen stok yang dapat memudahkan karyawan dalam mengelola FIFO (First In First Out) dari gudang untuk di serahkan pada sales atau konsumen orderan yang berlebihan.