PERANCANGAN SISTEM E-COMMERCE PADA TOKO SATYASHOP BERBASIS WEB E-COMMERCE SYSTEM DESIGN IN WEB-BASED SATYASHOP - Widihananda, Satya Restu; Saefurrohman, Saefurrohman (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstrak - E-Commerce merupakan suatu konsep baru yang biasa digambarkan sebagai proses jualbelibarangataujasapada Word Wide Web Internet atau proses jual beli ataupertukaran produk, jasa, dan informasi melalui jaringan informasi termasuk internet. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype yang terdiri dari analisa, desain, buat prototipe, evaluasi dan perbaikan, hasil. Perancangan sistem menggunakan Use Case Diagram. Pembuatan program dengan menggunakan PHP dan MYSQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah perancangan sistem e-commerce pada toko satyashop berbasis web dapat digunakan untuk mengakses website pembelian produk aksesoris ini secara online.