SISTEM PENJUALAN OBAT ONLINE APOTEK MANSHURIN BERBASIS WEB MOBILE - Gaszella, Wella Pudia; Amin, Fatkhul (Information Technology and Telematics, 2018)
ABSTRAK – Web mobile merupakan sebuah kumpulan halaman html dengan berbasi browser. yang dapat diakses dengan menggunakan perangkat portable seperti smartphone dan gadget / tablet. melalui jaringan internet atau telekomunikasi berupa 3G, 4G, atau wifi. Mobile web ini dirancang untuk menampilkan sebuah text atau konten data gambar, audio dan vidio atau penggabungan dari beberapa konten yang berada pada layar sebuah smartphone dan tentu juga di pengaruhi oleh keterbasan ukuran layar dan jenis layar sentuhnya. pengujian aplikasi ini juga menggunakan teknik Beta Test. Pengujian beta dilakukan dengan cara membagikan kuisioner kepada responden, lalu responden menjawab kuisioner sesudah melihat cara kerja dari aplikasi tersebut. Pengujian ini digunakan untuk mengetahui sejauh mana aplikasi ini berjalan dengan baik dan sejauh mana aplikasi ini dapat membantu konsumen. Pengujian beta dilakukan oleh 50 responden dan 1 administrator. dapat dilakukan penghitungan selanjutnya dengan menggunakan skala likert. Skala likert adalah skala yang digunakan paling banyak dalam riset berupa survei. Berdasarkan skala likert yang didapat, dapat disimpulkan bahwa kepuasan dari 50 responden adalah 77,8% dan presentasi angka tersebut masuk dalam kategori baik. Aplikasi yang telah dibuat ternyata dapat memuaskan kebutuhan responden tersebut