SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DI PT.GRAHAMEDIA TEKNOLOGI INFORMASI - Irawan, Pebry; Handayani UN, Dewi (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstract-Selama ini penilaian prestasi kinerja karyawan di PT. Grahamedia Teknologi Informasi belum dilaksanakan secara optimal terutama dalam menilai kinerja kinerja karyawan dan pemilihan karyawan terbaik. Selama ini penilaian karyawan dan pemilihan karyawan terbaik hanya ditentukan dari hasil kerjanya, belum ada kriteria penilaian yang jelas.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini prototype dengan tahapan pengumpulan kebutuhan, membangun prototyping, evaluasi prototyping, mengkodekan sistem dengan PHP dan MySQL, menguji sistem, evaluasi sistem, menggunakan sistem. Kriteria penilaian meliputi kriteria disiplin, berprestasi, komitmen pada organisasi, melayani dan kerjasama dengan menggunakan metode SAW.Hasil dalam penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik menggunakkan metode Simple Additive Weighting (SAW) di PT. Grahamedia Teknologi Informasi yang dapat memperhitungkan segala kriteria guna mempercepat dan mempermudah proses penilaian kinerja karyawan yang lebih objektif sesuai dengan kriteria penilaian pada PT. Grahamedia Teknologi Informasi.