RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID PENGINGAT JEMURAN PAKAIAN BERDASARKAN CUACA UNTUK WILAYAH SEMARANG - Nurlitawati, Okky; Februariyanti, Herny (Information Technology and Telematics, 2018)
ABSTRAK Sebuah informasi sangatlah penting bagi seseorang, mereka cenderung ingin mendapatkan segala informasi yang diinginkan hanya dengan menggunakan sebuah telepon seluler. Salah satu informasi tersebut yaitu tentang informasi cuaca, karena mereka cenderung menganggap bahwa cuaca memiliki pengaruh terhadap aktivitas sehari-hari mereka, sebagai contoh yaitu menjemur pakaian namun perubahan cuaca yang tidak menentu membuat aktivitas menjemur pakaian mereka menemui kendala dan yang paling sering terjadi adalah kendala lupa untuk mengangkat jemuran pakaian mereka. Untuk itu dibuatlah aplikasi android pengingat jemuran pakaian berdasarkan cuaca untuk wilayah Semarang. Dalam pembuatan aplikasi android metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Software yang mendukung dalam pembuatan aplikasi meliputi : Android Studio, UMLet, JDK dan SDK. Aplikasi ini akan menampilkan saran bagi penggunanya dan memberikan alarm saat hujan akan turun.