Rancangan Game Edukasi Petualangan Membasmi Bakteri - Yuwanda, Denia Ricky; Hartono, Budi (Information Technology and Telematics, 2018)
Abstrak- Penggunaan game edukasi dalam pembelajaran dan pengajaran semakin meningkat ,maka dari itu belajar menggunakan game sangatlah cocok untuk anak usia dini . Salah satu kelebihan utama game edukasi yaitu untuk membimbing pemain sacara aktif untuk menggali informasi sehingga dapat memperkaya pengetahuan dan strategi saat bermain. Subjek penelitian ini adalah membuat aplikasi mobile game sebagai media alternatif pembelajaran tentang cara hidup sehat dan terhindar dari bakteri , karena dalam game ini memiliki unsur tantangan ,ketepatan dan kecepatan.