MODEL PENGAMBILAN KEPUTUSAN DENGAN METODE ELECTRE UNTUK MEMBANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN PESERTA BIMBINGAN BELAJAR PASCA UJIAN NASIONAL (BPUN) KABUPATEN KUDUS - Zainurroziqin, Muhammad; Hartono, Budi (Information Technology and Telematics, 2019)
ABSTRAK Pendidikan adalah hak bagi setiap warga negara Indonesia sekaligus pilar utama dalam kemajuan suatu bangsa. Tanpa pendidikan negara akan hancur. Bimbingan Belajar Pasca Ujian Nasional (BPUN) merupakan program utama dari Yayasan Mata Air yang memiliki tujuan yaitu mengantarkan sebanyak-banyaknya pelajar untuk melanjutkan kuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN). BPUN memberi harapan kepada pelajar kurang mampu untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN). BPUN memberikan pendampingan dibidang akademik, penguatan soft skill dan beasiswa studi di PTN. Oleh karena itu kesempatan diberikan kepada calon peserta yang layak dan pantas untuk mendapatkannya.