IMPLEMENTASI METODE HYBRID AHP DAN TOPSIS PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK IMPLEMENTATION OF HYBRID AHP AND TOPSIS METHODS IN DECISION SUPPORT SYSTEMS FOR SELECTION OF THE BEST EMPLOYEES - Hadikurniawati, Wiwien; Brian Datuesa, Egga (Information Technology and Telematics, 2019)
ABSTRAK CV Anugrah Rizaldi adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang kebersihan lingkungan yang bertugas untuk membersihkan lingkungan kota semarang. CV Anugrah Rizaldi mengalami beberapa permasalahan seperti mengelola data karyawan serta menentukan siapa yang menjadi karyawan terbaik. Permasalahan inilah yang melatar belakangi perancangan dan implementasi sistem pendukung keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik berbasis web, dengan tujuan untuk memudahkan petugas dalam mengelola data karyawan serta dapat menentukan siapa yang akan menjadi karyawan terbaik. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini merupakan aplikasi berbasis web yang dibuat menggunaka metode AHP dan TOPSIS. Perancangan yang digunakan adalah Data Flow Diagram (DFD). Untuk implementasi penulisan menggunakan PHP dan MySQL. Tujuan dari pembuatan aplikasi SPK ini adalah untuk memudahkan petugas dalam mengelola serta menentukan karyawan terbaik, agar para karyawan dapat berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik.