SISTEM KEAMANAN PINTU MENGGUNAKAN KEYPAD DAN SENSOR SENTUH BERBASIS ARDUINO - Yulianton, Heribertus; MUHAMMAD, Yordan Famelio M Famelio (Information Technology and Telematics, 2019)
ABSTRAK Rumah merupakan bagian terpenting dalam kehidupan manusia, karena rumah merupakan tempat berlindung keluarga dan tempat beristirahat untuk melepas penat dari aktivitas di luar. Seiring berjalannya waktu, rumah juga memerlukan sistem keamanan agar terasa aman dan tenang saat berada di dalam ataupun sedang di luar rumah. Sistem keamanan yang paling mudah diterapkan pada rumah yaitu sistem keamanan pintu rumah, biasanya pintu rumah hanya menggunakan kunci konvensional. Kemajuan teknologi saat ini memunculkan suatu inovasi untuk menciptakan suatu alat keamanan pintu yang canggih yaitu menggunakan keypad dan sensor sentuh yang diprogram menggunakan Arduino. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah alat yang digunakan sebagai sistem keamanan pintu rumah dengan menggunakan keypad dan sensor sentuh.