Implementasi Dashboard untuk Sistem Monitoring Bimbingan dan Konseling Siswa - Felix Andreas Sutanto; Jeffri Alfa Razaq; Sri Mulyani (Dinamik, 2015)
Dalam dunia pendidikan, titik berat pengajaran bukan hanya ilmu dan pengetahuan saja, tetapi juga pendidikan karakter untuk membentuk peserta didik yang memiliki kualitas unggul. Untuk melakukan pembinaan secara berkesinambungan dibutuhkan suatu sistem yang dapat mencatat, mengawasi dan memberikan informasi untuk pengambilan tindakan.Sistem monitoring bimbingan dan konseling yang mudah untuk diakses dan dipahami akan sangat membantu dalam mengawasi banyaknya siswa. Model dashboard dapat dijadikan pilihan untuk memberikan informasi secara cepat dan memvisualkan data kedalam bentuk yang mudah dipahami.Pada penelitian ini akan didesain suatu dashboard yang dapat digunakan untuk monitoring bimbingan dan konseling siswa. Diharapkan sistem dapat mendokumentasikan dan memberikan laporan untuk sekolah maupun orang tua siswa.