Perancangan dan Implementasi Aplikasi Mobile Semarang Guidance pada Android - Sariyun Naja Anwar; Isworo Nugroho; Endang Lestariningsih (Dinamik, 2015)
Aplikasi Semarang Guidance dibuat untuk memberikan informasi lokasi penting bagi masyarakat yang membutuhkan petunjuk jalan lokasi wisata. Hal ini didasarkan pada masih banyak masyarakat yang belum mengetahui lokasi terdekat tempat-tempat wisata. Penelitian ini menggunakan model pengembangan SDLC. Model analisisnya menggunakan Use Case, Activity, Class Diagram, E-R Diagram dan kamus data. Manfaatnya dapat memberikan kemudahan dalam mengetahui letak dan posisi geografis tempat wisata terdekat disekitar pengguna beserta informasi pendukung dengan melalui ponsel Android. Dalam aplikasi ini menginformasikan dan visualisasi objek dalam bentuk maps. selain itu terdapat rute untuk menuju objek wisata yang dipilih, pencarian objek wisata, dan menu pendukung lainnya. Aplikasi ini berbentuk mobile application dan juga web service dengan bahasa pemrograman untuk mobile application JAVA dan SQLITE sebagai database, web service PHP dan MYSQL sebagai database.