Penggunaan K-Means untuk Pengelompokan Berita pada Media Sosial - Sri Eniyati; Rina Candra Noor Santi; Edy Supriyanto (Dinamik, 2016)
Media Sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudahberpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual.Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan olehmasyarakat di seluruh dunia. Clustering merupakan suatu metode untuk mencari dan mengelompokkandata yang memiliki kemiripan karakteriktik (similarity) antara satu data dengan data yang lain. Clusteringmerupakan salah satu metodedata mining yang bersifat tanpa arahan (unsupervised).