PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN PEMBERDAYAAN TERHADAP KINERJA DENGAN MEDIASI MOTIVASI - Sulistiyono, Darmo; Setyowati, Widhy (Jurnal Ilmiah Telaah Manajemen, 2017)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja danPemberdayaan Terhadap Kinerja dengan Mediasi Motivasi.Data penelitian diperoleh melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitiansebanyak 105 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagipegawai maupun organisasi Kelurahan di Kecamatan Kota Kendal. Data yang diperoleh diolahdengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Analisis Kuantitatif menggunakananalisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabeldependen, namun sebelumnya dilakukan uji validitas dan uji reliabilitasHasil analisis data menunjukkan bahwa : Terdapat pengaruh positif dan signifikan KualitasKehidupan Kerja terhadap motivasi kerja, Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pemberdayaanterhadap motivasi kerja, Tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan Kualitas Kehidupan Kerjaterhadap kinerja, Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pemberdayaan terhadap kinerja, Terdapatpengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja terhadap kinerja.Kata Kunci : Kualitas Kehidupan Kerja, Pemberdayaan, Motivasi, Kinerja