PERILAKU KONSUMEN âSOFT/ENSâ DI SURABAYA - Elysia, Grace (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai perilalru konsumen "soft/ens" di Surabaya Penelitian ini dibatasi pada responden wanita yang membeli dan menggunakan "soft/ens" dalam satu tahun terakhir, berdomisili di Surabaya dan berpendidikan minimal SMA. Dari penelitian ini didapatkan mayoritas responden berusia 20-24 tahun dengan gangguan penglihatan rabunjarakjauh. Jenis "soft/ens" yang paling sering dibeli dan digunakan adalah "soft/ens" berwarna. Di antara merek "soft/ens" yang paling banyak digunakan responden adalah Acuvue dengan proporsi yang lebih besar dibandingkan dengan merek "soft/ens" lainnya. Responden paling banyak dipengaruhi oleh ternan dalam memilih "soft/ens". Alasan utama responden memilih "soft/ens" adalah untuk mempercantik diri. Sebagian besar responden membeli "soft/ens" pada saat "soft/ens" lama tidak enak dipakai. Responden paling banyak menggunakan "soft/ens" setiap hari. Tempat yang paling banyak dipilih responden untuk membeli "soft/ens" adalah Mall. Informasi tentang "soft/ens" didapatkan paling banyak dari ternan. Frekuensi responden dalam membeli "soft/ens" 6-9 bulan sekali. Sedangkan, frekuensi responden dalam menggunakan "soft/ens" didominasi setiap hari. Sebagian besar responden merasa puas setelah menggunakan "soft/ens". Alasan utama responden merasa puas dikarenakan dapat memperbaiki penampilan. Jenis menggunakan "soft/ens" yang berwarna, merek yang paling banyak dibeli adalah Acuvue