KEKUATAN BRANDING KEMASAN PRODUK DALAM MERAIH PASAR - Agus Setiawan (Jurnal Ilmiah Dinamika Teknik, 2013)
Desain kemasan produk olahan lokal masih menjadi kendala dalam meningkatkan daya saing dan daya tarik produk bagi konsumen di pasar modern karena terlalu sederhana, akibatnya kurang bisa menarik minat konsumen. Kemasan merupakan “pemicu” karena ia langsung berhadapan dengan konsumen. Untuk itu, kemasan harus dapat mempengaruhi konsumen untuk memberikan respon positif –dalam hal ini membeli produk– karena tujuan akhir dari pengemasan adalah untuk menciptakan penjualan.   Kata Kunci : Desain Kemasan Produk, Daya Saing Produk