Penilaian obyek properti - Nur Feriyanto (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia, 1997)
Keberadaan jasa penilai di Indonesia akhir-akhir ini dirasakan semakindibutuhkan oleh berbagai kalangan usaha. Tetapi harus diakui keberadaan jasa penilai tersebut belum dikenal secara luas oleh masyarakat umum. Maka seiring dengan perkembangan perekonomian Indonesia dan era globalisasi maka sosialisasi jasa penilai perlu dilakukan.Profesionalisai kerja jasa penilai dituntut untuk terus meningkat, agar dapat bekerja secara independen, optimal dan bertanggungjawab. Pendidikan jasa penilai dirasa perlu untuk dikembangkan agar kebutuhan tenaga jasa penilai yang terus meningkat dapat dipenuhi. Maka iklim ini dapat tumbuh dengan baik. Hal ini juga merupakan salah satu solusi untuk menyalurkan tenaga kerja berpendidikan tinggi yang dari tahun ke tahun terus bertambah. Agar beban pembangunan karena adanya pengangguran yang tinggi dapat dikurangi.