Rethinking the digital divide: mediation role of computer self-efficacy - Arief Rahman (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia, 2014)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan pemahaman tentang peran me-diasi self-efficacy komputer dalam hubungan antara akses ke teknologi informasi dan komunikasi (ICT) dan penggunaan e-government. Untuk mencapai tujuannya, penelitian ini diterapkan sur-vei kuantitatif dan menganalisis hasil menggunakan PLS berbasis pendekatan persamaan struk-tural. Survei ini melibatkan 237 pengguna e-government di Indonesia. Temuan mengkonfirmasi bahwa self-efficacy komputer memiliki peran mediasi parsial pada hubungan antara akses ICT dan penggunaan e-government. Studi ini memberikan bukti tentang pentingnya self-efficacy kom-puter dalam meningkatkan penggunaan e-government. Diskusi tentang implikasi untuk praktek serta teori disajikan.Kata kunci: e-government, efikasi diri, akses, kesenjangan digital, mediasi