Push it go market global suatu usulan rerangka konseptual sistem informasi strategik - Zainuddin Zainuddin (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia, 1998)
Sistem informasi strategik merupakan issue yang muncul dalam berbagai literatur sekitar awal tahun 1980-an. Sebagai paradigma baru, sistem informasi strategik belum mempunyai rerangka konseptual yang komprehensif dan terintegrasi. Oleh karena itu, tulisan ini bertujuan untuk mengusulkan suatu rerangka konseptual sistem informasi strategik yang komprehensif dan terintegrasi. Rerangka konseptual-yang diusulkan adalah Push It Go Market Global. Rerangka konseptual sistem informasi strategik yang komprehensif dan terintegrasi sangat diperlukan guna terciptanya, penjelasan yang koheren dan unfield tentang sistem informasi strategik. Dengan demikian akan terdapat penjelasan yang utuh dalam usaha untuk memahami dan mengeksploitasi kesempatan untuk menggunakan sistem informasi untuk meraih keunggulan kompetetif.