PENGARUH PARTISIPASI ANGGOTA TERHADAP BAGIAN SELISIH HASIL USAHA ANGGOTA KPRI TEGAP PITURUH - Anwar Iswahyudi (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui ada tidaknya pengaruh partisipasi anggota terhadap Bagian Selisih Hasil Usaha Anggota KPRI Tegap Pituruh, 2) Mengetahui berapa besarnya pengaruh partisipasi anggota terhadap Bagian Selisih Hasil Usaha Anggota KPRI Tegap Pituruh.Populasi dalam penelitian ini sebesar 381 dengan menggunakan tabel Krecjie maka sampel yang diambil sebanyak 182 dengan menggunakan teknik random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif deskriptif dan analisis kuantitatif.Berdasarkan hasil analisis kuantitatif, maka partisipasi anggota berpengaruh positif dan signifikan terhadap Bagian Selisih Hasil Usaha Anggota KPRI Tegap Pituruh. Besarnya pengaruhpartisipasi anggota terhadap Bagian Selisih Hasil Usaha Anggota KPRI Tegap Pituruh sebesar R Square yaitu 50.4%. Kata kunci: koperasi, bagi hasil