PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MINIMARKET INDOMARET LEKSANA TAHUN 2012 - Lina Nurhalimah (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen Minimarket Indomaret Leksana tahun 2012. Populasi dalam penelitian ini adalah 97 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner ( angket ). Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif ( frekuensi ) dan analisis kuantitatif (regresi linear berganda). Secara simultan dengan menggunakan uji F, kualitas pelayanan dan kualitas produk bersama-sama memengaruhi kepuasan konsumen pada tingkat kepercayaan 95% . Hal ini ditunjukkan dengan nilai probabilitas dari uji F sebesar 0,000 yang lebih kecil nilainya dari taraf uji (α) yang digunakan yaitu 0,05. Nilai koefisien determinasi yang disesuaikan (adjusted R2) sebesar 0,150 menunjukkan bahwa sekitar 15% dari variasi kepuasan konsumen dapat diterangkan oleh kualitas pelayanan dan kualitas produk, sedangkan sisanya diterangkan oleh variabel-variabel lain di luar model. Kata Kunci : Pelayanan, Produk, Kepuasan Konsumen