HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN SISTEM GANDA DAN PRESTASI BELAJAR DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA AKUNTANSI DI SMK N 1 SAPURAN - - Yuliani (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan, (1) Untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara pelaksanaan pendidikan sistem ganda dengan kesiapan kerja siswa akuntansi di SMK N 1 SAPURAN tahun ajaran 2012/2013 . (2) Untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara prestasi belajar dengan kesiapan kerja siswa akuntansi di SMK N 1 SAPURAN tahun ajaran 2012/2013. (3) Untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara pelaksanaan sistem ganda dan prestasi belajar dengan kesiapan kerja siswa akuntansi di SMK N 1 SAPURAN tahun ajaran 2012/2013. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas XI jurusan akuntansi SMK Negeri 1 Sapuran Tahun Ajaran 2012/2013 yang berjumlah 110 siswa. Berdasarkan tabel Isaac and Michael dengan tingkat kesalahan 5% sampel penelitian ini berjumlah 84 siswa. Hasil analisis deskriptif menunjukkan pendidikan sistem ganda berada pada kategori tinggi yaitu 45,24%, prestasi belajar pada kategori cukup yaitu 60,71%, dan kesiapan kerja pada kategori tinggi yaitu 52,39%. Dari hasil analisis data diketahui bahwa ada hubungan yang positif dan signifikan antara pendidikan sistem ganda dengan kesiapan kerja, dengan thitung = 3,522 > t tabel 1,980; ada hubungan yang positif dan signifikan antara prestasi belajar dengan kesiapan kerja, dengan thitung = 2,523 > ttabel 1,980; dan ada hubungan yang positif dan signifikan antara antara pendidikan sistem ganda dan prestasi belajar dengan kesiapan kerja, dengan harga Fhitung 10.013 > Ftabel 0,220. korelasi ganda sebesar rhitung 0,445 ≥ rtabel 0,276 (1%) dan  0,210 (5%). Kata  Kunci : Pendidikan Sistem Ganda, Prestasi Belajar, Kesiapan Kerja.