ANALISIS RASIO RLS (RENTABILITAS, LIKUIDITAS, DAN SOLVABILITAS) PADA KUD DWI TUNGGAL KECAMATAN BULUS PESANTREN KABUPATEN KEBUMEN - Slamet Jupri (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2014)
Skripsi ini membahas tentang  Analisis Rasio Rentabilitas, Likuiditas, dan Solvabilitas pada KUD Dwi Tunggal Kecamatan Buluspesantren kabupaten Kebumen, adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis rasio Rentabilitas, Likuiditas, dan Solvabilitas pada KUD Dwi Tunggal Kecamatan Buluspesantren. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data skunder yaitu dengan cara mengamati dan meminta data yang berkaitan dengan permasalahan yang berhubungan dengan objek yang diteliti. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dan kualitatif yaitu dengan cara mengevaluasi dan menilai semua data dan fakta yang diperoleh dari objek yang dipilih, serta mengutip dari teori dan ketentuan yang berlaku umum kemudian dari hasil evaluasi ini penulis mencoba manarik kesimpulan dan juga memberi saran untuk membangun. Berdasarkan pembahasan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa analisis rasio rentatabilitas, likuiditas, dan solvabilitas, yang dilakukan pada KUD Dwi Tunggal Kecamatan Buluspesantren sudah cukup baik terlihat dari dari laporan keuangan pada akhir periode yang telah dicatat dalam buku keuangan koperasi Kata Kunci : Laporan Keuangan – Rasio  Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas