PENGARUH MODAL DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN PADA PABRIK GENTENG DESA JEBRES KECAMATAN SRUWENG KABUPATEN KEBUMEN - Abshor Fajri (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh modal dan kinerja karyawan  baik secara sendiri-sendiri atau bersama-sama terhadap tingkat pendapatan pada Desa Jebres Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen . Penelitian ini dilakukan pada bulan juni 2013. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 15 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah  kuesioner.Metode analisis data untuk mengetahui variabel bebas terhadap variabel terikat dilakukan analisis regresi ganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F.hasil analisi diperoleh : variabel modal secara positif dan signifikan mempengaruhi tingkat pendapatan sebesar (rx1y = 0,739 sig  0,000 < 0,05 ; t = 8,437  sig = 0,000 < 0,05). Variabel kinerja karyawan  secara positif dan signifikan mempengaruhi tingkat pendapatan sebesar (rx2y = 0,612 sig 0,000 < 0,05 ; t =  10,574 sig 0,000 < 0,05). Hasil analisis regresi ganda, diperoleh koefisien regresi (r) sebesar 0,970 (F = 94,924 sig 0,000 < 0,05) dan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,941 besarnya modal dan kinerja  secara bersama-sama terhadap tingkat pendapatan sebesar 94,10% dan 5,9% dipengaruhi oleh faktor lain. kata kunci: modal, kinerja karyawan, tingkat pendapatan