PENGARUH BRAND PERSONALITY TUPPERWARE TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT PURWOREJO - Maisari Tuti Triningsih (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2017)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh brand personality terhadap minat beli. Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah masyarakat Purworejo. Jumlah sampel yang akan digunakan sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pada penelitian ini pengumpulan data menggunakan kuesioner yang terlebih dahulu akan diuji tingkat validitas dan reliabilitasnya. Sedangkan, untuk uji hipotesis akan menggunakan analisis regresi. Hasil analisis regresi menunjukkan nilai koefisien regresi brand personality (X) sebesar 0,130 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Berdasarkan hasil tersebut, maka hipotesis yang diajukan yaitu “brand personality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli”, terbukti dan dapat diterima.